La Nostra Storia

Da tre generazioni, un’unica grande passione: la qualità della carne

La Macelleria Fedi ha origine 85 anni fa, quando Dante Fedi aprì la macelleria per il commercio al dettaglio di carne bovina di prima Qualità.
Oggi il testimone è passato a una nuova generazione: i fratelli Fabrizio e Daniele Fedi, rinnovano la tradizione e la passione famigliare: l’eccellenza della carne garantita dall’allevamento alla tavola.
Una promessa di qualità assoluta che la Macelleria Fedi, rispetta ogni giorno grazie al contributo decisivo di maestranze e collaboratori fidelizzati : i fratelli Fedi possono fare affidamento sull’esperienza acquisita negli anni, a garanzia della continuità e della ricerca di un prodotto sempre migliore.

Nel dicembre del 1932 il giovane Fedi Dante aprì una macelleria a Galciana di Prato (provincia di Firenze); subito dopo si trasferì nel centro di Prato.

Dante seguiva personalmente tutte le fasi della lavorazione dall’acquisto del bestiame, alla macellazione e vendita al dettaglio.

La ricerca della qualità e la volontà di garantire un buon prodotto fecero crescere in breve tempo il volume d’affari.

Dopo una morte prematura di Dante nel 1956, a soli 51 anni subentrò il giovane Paolo Fedi a portare avanti la macelleria.

La forza del giovane permise di implementare da un lato la vendita al dettaglio, e dall’altro di abbozzare un inizio di commercio all’ingrosso.

Il piccolo laboratorio annesso venne ben presto ingrandito e l’attività di commercializzazione negli anni 80 fu condotta anche dai figli Stefano, Fabrizio e Daniele Fedi.

Fu cosi’ che nel 1988 Paolo decise di lasciare ai figli il compito di portare avanti l’azienda. Negli anni il giro d’affari aumentò, sebbene un significativo salto di qualità si ebbe nel 1998 con la messa in funzione di un moderno e funzionale magazzino di stoccaggio e sezionamento adiacente alla macelleria di Prato.

Nonostante l’azienda di famiglia sia passata di Padre in figlio, per tre generazioni ,lo spirito rimane quello del fondatore: l’assidua ricerca della soddisfazione massima della clientela attraverso un prodotto buono e di indubbia qualità corredato da una lavorazione a regola d’arte.

La storica bottega

 

Abbiamo rinnovato più volte nella storia, di oltre 85 anni di attività, per rispondere sempre al meglio alle esigenze di spazio ed offerta che il pubblico richiede. L’ultimo importante intervento nel 2005 con la realizzazione di aree tematiche che permettono di gestire meglio l’esposizione del prodotto. Il personale
Pronto per proporre e fornire sempre le risposte migliori alle varie richieste e sempre pronto a suggerire nuovi spunti per le vostre ricette.

Il magazzino business

Un laboratorio moderno e all’avanguardia che non solo risponde pienamente alle normative HACCP vigenti in Italia, ma che addirittura richiede mensilmente a ditte esterne specializzate di fare prelievi e tamponi sulla carne, sui tavoli e sugli strumenti da lavoro per assicurare che i parametri di legge siano pienamente rispettati. Tecnologie all’avanguardia per gestire il sezionamento e confezionamento su misura legato alle piccole e grandi quantità necessarie alle esigenze del frigorifero di ogni famiglia e ristoratore. Gli ambienti sono climatizzati per poter mantenere i 12° gradi in tutti i periodi dell’anno, a salvaguardia dell’aspetto igienico, fondamentale per ogni tipo di carne. La struttura è composta da una sala lavorazione, una sala per il confezionamento e ben quattro celle frigorifere per i vari tipi di prodotto.