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Bresaola

28,00€

L’unico salume di bovino della nostra vasta produzione. Si ricava dalla lavorazione del coscio del bovino locale, completamente sgrassate. Il prodotto fresco viene messo sotto salamoia per almeno 8/10 giorni e poi messo a stagionare per almeno due mesi. Può essere servito come antipasto sfizioso unito ad un formaggio spalmabile oppure come secondo leggero e fresco condito con una semplice insalata di rucola e grana.

Guancia Stagionata

13,90€

La Gota è il nome dialettale toscano che indica la guancia. Prodotta dalla guancia fresca del maiale sottoposta allo stesso processo di salatura del prosciutto, mediante l’uso della concia toscana con aglio fresco, sale, pepe e spezie. Dopo circa 15/20 giorni viene “accarezzato” con il pepe macinato e posto a stagionare per circa 1 mese per acquisire il sapore della spezia nera. La pasta all’amatriciana o la carbonara alla romana hanno bisogno di un solo ingrediente: la Gota.

Mortadella la Nostrana

18,00€

Il sapore tipico della “Mortadella La Nostrana ” è dato dal contrasto fra la nota calda e pungente delle spezie, dell’aglio e del sale marino, e quella dolce e delicata dell’alchermes. Il profumo è penetrante, speziato con nota di alchermes fin dal primo impatto. Degustata calda (30-40°) o fredda, come un normale insaccato, con pane fresco toscano o con la classica schiacciata. Altresì come antipasto accompagnata da verdure sott’olio o fichi, In cucina si può utilizzare nelle diverse preparazioni per impasti o ripieni.

Pancetta Stagionata

13,90€

Prodotta dalla pancia rifilata fresca del maiale sottoposta allo stesso processo di salatura del prosciutto, mediante l’uso dell’ agliata toscana con aglio fresco, sale e pepe. Dopo circa 15/20 giorni viene “accarezzato” con il pepe macinato e posto a stagionare per circa 1 mese per acquisire il sapore della spezia nera.

Prosciutto Crudo Stagionato

18,90€

Il Prosciutto Crudo, rigorosamente con osso, viene lavorato e speziato secondo la più classica concia toscana, un misto di aglio fresco, sale e pepe nero. Il prodotto rimane sotto sale per circa 20/25 giorni e poi posto a stagionare per almeno 18 mesi. Il Prosciutto crudo è sicuramente tra i più saporiti della nostra produzione, sia per le qualità organolettiche proprie della carne di suino, sia per il grasso, molto più abbondante rispetto al maiale tradizionale, sia per i tempi di salatura e stagionatura più lunghi. In questo caso il Prosciutto crudo è un trancio del prosciutto senza osso, ideale per testare un prodotto da un sapore eccezionale.

Salame al Finocchio

15,90€

Prodotto ottenuto dalla macinature di parti magre e grasse del maiale, impastate con un pizzico di aglio fresco e finocchio selvatico macinato, sale, pepe in grani. L’impasto così composto viene insaccato in appositi budelli naturali. Dopo la stufatura e una stagionatura minima di 20 giorni il prodotto è adatto per tutti i tipi di antipasti e come companatico nei panini.

Salame Toscano

14,90€

Prodotto ottenuto dalla macinature di parti magre e grasse del maiale, impastate con un pizzico di aglio fresco macinato, sale, pepe grosso e grassello tagliato a dadini. L’impasto così composto viene insaccato in appositi budelli sintetici. Dopo la stufatura e una stagionatura minima di 20 giorni il prodotto è adatto per tutti i tipi di antipasti e come companatico nei panini.

Soppressata

13,80€

Uno dei prodotti meno conosciuti ed apprezzati dalle nuove generazioni, la Sopressata è uno dei primi salumi che i vecchi contadini mangiavano. Si tratta infatti di carne di testa di maiale, cotenne, musetto ed altre parti di scarto, bollite ed impastate con prezzemolo, aglio, arancia, limone e spezie toscane. La carne una volta impastata viene insaccata ancora calda in apposite tele di stoffa e lasciata freddare. Prodotto prettamente invernale si mangia semplice come un qualsiasi altro affettato con il pane Toscano.