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11,50€
E’ la parte più magra del suino ottenuta nella lombata senza osso tagliata a fette non molto spesse, ideale per una cottura semplice in padella aromatizzata con erbe toscane come la salvia o il rosmarino.
9,50€
E’ la parte più magra del suino ottenuta nella lombata con osso, viene lasciata a pezzo intero per essere cotta come un roast-beef in padella con un leggero soffritto di erbe toscane come la salvia o il rosmarino.
Oppure in cotture più elaborate con latte, mele o susine.
11,00€
E’ la parte più magra del suino ottenuta nella lombata senza osso, viene lasciata a pezzo intero per essere cotta come un roast-beef in padella con un leggero soffritto di erbe toscane come la salvia o il rosmarino. Oppure in cotture più elaborate con latte, mele o susine.
10,00€
E’ la lombata del maiale tagliata a fette con osso. Rimane bella magra e allo stesso tempo saporita.
Ideale per una cottura alla piastra o in padella o alla brace, un pezzo circa 150/200 gr.
10,00€
E’ la parte del collo del suino grassa e magra.
Ottima per una cottura alla brace o in padella senza olio. Il grasso sciogliendosi in cottura dona sapore e morbidezza a questo prodotto per molto tempo sottovalutato.
8,90€
Costola, rosticciana, costine ogni zona ha il suo nome per indicare questa parte (forse la più gustosa) del maiale.
E’ la parte della pancia del maiale con l’osso, ideale per la più classica delle cotture alla brace o da fare in forno o in padella con il pomodoro per ottenere un secondo saporito o un condimento per la pasta come nelle migliori tradizioni del sud Italia.
13,00€
E’ la parte del maiale più magra e tenera. Prodotto ideale in cucina per le sue molteplici possibilità di cottura: semplicissimo tagliato a fette o a spezzatino e cotto in padella o alla piastra, semplice cotto in tegame o al forno per ottenere un piccolo roastbeef o più articolato inserito dentro al pane o alla pasta sfoglia per ottenere il filetto in crosta.
10,00€
Carne di prima scelta ottenuta dalla macinatura di spalla o comunque del quarto anteriore, cioè dalle parti più saporite di tutto il suino.
Ideale per ragù, polpettoni o polpettine, secondo le vostre ricette.
7,50€
E’ la pancia del maiale senza osso, grassa e magra.
Usata come sfiziosità nella brace toscana o come “ammorbidente” per le carni troppo magre che richiedono una cottura più lunga: il grasso della pancetta serve a rendere morbido il prodotto in cottura.
10,00€
Con l’avvento della cucina americana, le Ribs sono la parte della lombata del maiale con l’osso, ideale per la più classica delle cotture alla brace o da fare in forno o in padella servite con la salsa barbecue. Ovviamente dipende molto dai gusti delle persone.
10,00€
E’ la parte della spalla senza osso di maiale grassa e magra. Il pensiero va subito a quei bocconcini di carne sugosi e teneri dal gusto irresistibile.
Non vi deluderemo neanche con la versione di spezzatino di maiale abbinato con le patate , una ricetta della tradizione casalinga che si tramanda da generazioni, sempre con qualche variante sfiziosa custodita nei ricettari di famiglia. L’immancabile cremina che avvolge i piccoli cubotti di carne ripaga della lunga cottura necessaria per questo risultato così prelibato.